Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:45 

Кеттарийский Охотник
Заболела, похоже. Черт его знает, простуда это или инфекция какая, но сил стоически бороться с этой фигней нет, а хочется лежать и ныыыть... Ныть и лежааать... Ни лежать, ни ныть мне, ясно дело, никто не даст, поэтому да здравствуют носовые платки, сэр Мелифаро, грём и любовь. Еще бы вату в голове вместе с тупой болью куда-нибудь деть, вообще было бы шикарно.
И ведь не пойдешь погреться на солнышке на площади Венеции в Риме, нет! Вот сейчас бы пройти между развалинами форума и собором Санта-Мария де Лука, залезть на нагретый мрамор лицом к "Пишущей машинке", закрыть глаза и греть носоглотку до тех пор пока не обгоришь выздоровеешь. И еще надо раздобыть перед этим стаканчик кофе с собой (кстати, вообще не знаю, дают ли его в таком виде где-нибудь в Риме, не считая МакДака...), ну ладно, можно термос с чаем из отеля взять. Воот... Вокруг бродят чайки и голуби, над головой нависают платаны, мимо, сигналя, носятся машины и бесконечные истеричные "амбуланцы"...
Буду лечиться воспоминаниями, короче.

15:31 

Кеттарийский Охотник
Я-супер... Я-ничто... Я-просто молодец... Я-неудачница... Что ж так мотает-то весь день под конец недели?

13:07 

Сонное царство

Кеттарийский Охотник
Создается ощущение, что висящий с утра над городом туман - волшебный - усыпляющий. Народ дрыхнет везде - дома, в транспорте, на рабочих местах.
А если не дрыхнет, то пребывает в состоянии почти сомнамбулическом.
На этом фоне была свидетельницей сценки в кафе.
Стою в очереди за своим кофе (в надежде, что поможет проснуться, ага!). Передо мной девушка у кассы протягивает другой девушке - бариста - панини. Далее идет следующий диалог (весь с одинаковой заторможенной интонацией с обеих сторон):
Бариста: Вам подогреть?
Девушка: Мне с собой.
Бариста: Подогреть?
Девушка: С собой.
Бариста: Подогреть?
На третьем "подогреть" я уже не выдержала и прыснула. Они посмотрели на меня, друг на друга, оценили маразматичность собственной беседы и тоже заржали.
Но на этом дело не закончилось, потому что я успела взять себе йогурт, забрать капуччино, посыпать его корицей, а девушка так и стоит у стойки выдачи. И недоуменно так произносит:
- А бутерброд-то мой где? С собой...
- Ну главное, что они его подогрели, - не удержалась я и пошла дальше, хихикая в шарф.

В перерыве выпила кофе, размялась на тренажерах, подышала немножко воздухом, вроде полегчало. Надеюсь, сейчас и работа получше пойдет.

Всем сил!

p.s. И да, я вернулась в Москву, для тех, кто не в курсе, что я вообще куда-то уезжала)).

08:45 

Кеттарийский Охотник
Так, голова приди в разум - Новый год еще не скоро. Не скоро еще Новый год, не надо автоматически впадать в новогоднее настроение от холода и снега, особенно, когда таковые случаются в октябре!

17:14 

Кеттарийский Охотник
Понимаю, что этой теме не оттанцевался только ленивый и всё же.

читать дальше

08:51 

Кеттарийский Охотник
Моя площадка уличных тренажеров ушла на ремонт, начался завал на работе, в руках тяжелые сумки, в транспорте - злые люди, жизнь-боль.
Как-то даже странно, почему люди злобствуют только в конкретные дни? Что сегодня такого в атмосфере, что всем друг на друга надо спустить собаку без особого повода? Не вчера и не завтра, а сегодня. Не, ну бог с ними, разумеется, но закономерность странная О_о
А вообще всё в порядке, только хочется не на работу, а под плед с кружкой какао и ноутом. И чтобы дождик в окно, и приятный фильм фоном по телевизору.
А вот фиг!))

09:47 

Кеттарийский Охотник
09.10.2014 в 22:26
Пишет Marven:

Я все-таки не могу удержаться...
И сложу это сюда, к себе, чтобы не протерять в цитатнике...
Ибо Морифинвэ такой Морифинвэ, да и остальные тоже чудесны.

10.09.2014 в 23:39
Пишет *Айвен*:

жаль Тьелпе нет)))
10.09.2014 в 19:07
Пишет Olivier M. Armstrong:

Извините. Был упорот.
Что такое Нельо - это старший,
Он как мама, только не за морем,
У него есть братья, а у братьев есть проблемы -
Это всё проблемы Нельяфинвэ.

Что такое Кано - это голос,
Рявкнул раз, и все уже заткнулись,
Говорят, он был когда-то классным песнопевцем,
А теперь стоит вот на воротах.

Что такое Тьелко - наш красавчик,
Кто увидит - просто умирает,
Орки умирают, и девчонки умирают,
Только с Лютиэн не прокатило...

Что такое Морьо - это Морьо
Вы его не трогайте руками,
Кто же разберет, что на душе у Морифинвэ:
Только что молчал - уже бьет в печень.

Что такое Курво - это умник
Умник, каких мало, слава Эру,
Пригласишь на чай его - останешься без чая,
Без короны, города и царства.

Что такое Питьо - он как Тельво
Что такое Тельво - он как Питьо
Это вам не просто одинаковые братья,
Это феаноринги в квадрате...

URL записи

URL записи

URL записи

10:36 

Кеттарийский Охотник
08:58 

Кеттарийский Охотник
Флешмоб про три хороших события за день это не только ценный мех способ оставить у себя приятное послевкусие от каждых прошедших суток.
Ну почему бы, собственно, и нет?

30.09.2014, вторник

01.10.2014, среда

02.10.2014, четверг

03.10.2014, пятница
04.10.2014, суббота

05.10.2014, воскресенье

06.10.2014, понедельник

07.10.2014, вторник
запись создана: 01.10.2014 в 09:06

14:55 

Кеттарийский Охотник
Твою ж мать, Хельна! Сядь и пиши!!!

10:01 

Кеттарийский Охотник
03.10.2014 в 09:56
Пишет Olyanka:

Доброе утро. ))))
03.10.2014 в 09:10
Пишет Diary best:

Переписка с похитителем бутербродов
Пишет Foxburst:

Офисные страсти.
URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL записи

14:34 

Кеттарийский Охотник
Удивительно читать "Жорж Санд" Андре Моруа и слушать при этом разговоры коллег об огурцах, покупках на E-bay и цвете поперечных срезов кабелей.
Нехилый такой контраст.

И, судя по краткости занесения сюда мыслей, мне пора перебираться в Twitter.

10:50 

Кеттарийский Охотник
Как-то даже странно. В студенческие времена меня регулярно заставляли показывать студенческий и еще долго его подозрительно рассматривали, видимо, ища подрисованную дату.
Сейчас же регулярно спрашивают, с собой ли студак, предлагают скидку по студенческому, да и вообще за студентку принимают.
Так мило)).
Во всяком случае, лучше, чем если бы было наоборот. )

10:19 

Вариации на тему

Кеттарийский Охотник
По-моему, мило)).

" Выстрел пушки ознаменовал появление на горизонте долгожданного корабля. Под колокольный звон он причалил к пристани, и царь Салтан в сопровождении бояр и свиты сошел по мосткам на пустынный берег. Пока челядь дивилась красоте, высоте и белизне городских стен, тут и там украшенных лебедями, монарх уже начал сурово хмурить брови, оскорбленный нерадушным приемом. Однако в этот момент от городских ворот отделилась фигурка и быстро побежала по песчаной дороге с холма вниз, к морю.
Когда бежавший приблизился, царь Салтан расплылся в довольной улыбке – перед ним в княжеском голубом, расшитом золотом кафтане стояла его копия в молодости, разве что станом постройнее, да на вершок повыше. Царь раскрыл сыну объятия, готовясь смахнуть слезу от трогательности момента, но Гвидон остановился в нескольких шагах от него, скрестил руки на груди, по-монаршьи выставил одну ногу вперед и недобро посмотрел на отца.
- Как ты мог? – гневно вопросил он. – Я тебя спрашиваю, как ты мог?! То есть, значит, как матушку из терема замуж сманивать, так ты первый, а как наследника родила, так и концы в воду?!
Опешивший царь Салтан открыл рот, снова закрыл, покраснел и, глядя в сторону, пробормотал что-то про «неведому зверюшку». Но это только распалило разошедшегося отпрыска.
- Ошибку ты осознал! Что ж тогда не кинулся нас искать-то, а? Бочка она, представь себе, деревянная! Она плавает! Где был весь твой флот, бороздящий окиянские просторы в поисках? Тебе сильно повезло, что нас вынесло сюда, а не разбило о скалы и не выбросило на востоке, где нас тут же продали бы в рабство. Ты хоть представляешь, через что мы прошли? Пустынный берег, кругом бушуют волны, ночами шипят змеи и воют дикие звери…
- Так, ить, остров-то от края до края видно, сынок, - заикнулся царь.
- Неважно! – отмахнулся Гвидон. – Женщине с ребенком и без диких зверей на необитаемом острове несладко! Если бы не Лебедь, мы бы загнулись здесь, а ты! Ты все это время мирно пировал у себя во дворце, слушая басни заезжих купцов и россказни полоумных старух - моих тетушек, кстати, они-то где?
- Разбежались по углам, - из-за царской спины доложили бояре.
- Лечатся? – с притворной заботой спросил князь. – Ну-ну, укусы насекомых так быстро не проходят, понимаю. Они свое получили, но ты… Знаешь, зачем я дива разные по всему свету собирал, зачем мошкой туда-обратно мотался, времени не жалеючи? Да затем, чтобы посмотреть, когда у тебя совесть проснется, заманить тебя сюда, чтобы в глаза твои посмотреть! И вот никакой тоски в этих глазах по утерянному счастью не вижу, самодур!
Царь Салтан попытался грозно сверкнуть очами. Не вышло.
- Да, самодур, лентяй и подкаблучник! - Гвидон топнул ногой и откинул назад русые кудри.
- Ой, кто бы говорил про подкаблучника-то! – раздался голос из-за его спины.
Князь разом стушевался и отступил в сторону, пропуская вперед царицу-матушку. Царь Салтан немедленно приосанился, подкрутил усы, огладил бороду и попытался втянуть живот. Жена смерила его взглядом, предвещающим недоброе.
- Ну? – протянула она. – Явился, муженек? Или ты за это время себе какую другую кралю ночью в тереме сыскал, а? То, что ты мою молодость загубил, я тебе прощу, так и быть. Но за него, - она ткнула пальцем в сына, ковырявшего носком сапога песок. – За него ты мне ответишь. За то, что он вырос, как трава подзаборная, без образования, княжить он, видите ли, начал, едва молоко на губах обсохло! А головой – дитё неразумное!
- Ну маам, - протянул Гвидон, заливаясь краской.
- Не спорь с матерью! А все почему? Потому что без отца рос, понимаешь, Салтанушка, без отца! – царица не совсем логично принялась всхлипывать.
Царь Салтан, воспользовавшись этой слабостью, сгреб ее в объятия, облобызал трижды. Бояре дружно утирали слезы бородами и сморкались в рукава.
- Беги, сынок, в город, проверь, как там готовы ко встрече дорогих гостей! – царица промокнула глаза вышитым платочком и, глядя вслед удаляющемуся Гвидону, зашептала на ухо мужу. – Вовремя ты приехал, батюшка, вовремя! Он ведь жениться удумал! Ежели б ты все эти годы был рядом, разве же выбрал бы он эту ведьму! Лебедью, понимаешь ли, оборачивается, светила небесные в прическу прикручивает и красива без меры! Как есть ведьма! Ты уж поговори с ним, государь, образумь, а то ж он не слушает никого, долбит – женюсь, да женюсь!
«Весь в меня», - с гордостью подумал царь Салтан". (с)

10:26 

Пустое, проматываем

Кеттарийский Охотник
11:41 

Кеттарийский Охотник
17:08 

Кеттарийский Охотник
13:07 

СРОЧНО!!!

Кеттарийский Охотник
Народ (Москва), не знаю, есть ли здесь доноры, но очень нужна помощь! Один хороший знакомый попал в очень серьезную аварию, срочно требуется кровь любой группы!
Сдавать можно сегодня до 11.00, завтра и послезавтра с 8.00 до 11.00 в Первой Градской больнице (Пироговке), реанимация, 24-е отделение для Гайкова Ильи Александровича (господа кеттарийцы, вы его знаете как Змея).
Сама по некоторым показателям сегодня сдать не смогу, возможно в ближайшие дни.
Очень нужна помощь, вчера вечером человек был при смерти.
Если кто-то уже был донором или хочет (и может) им стать, пишите!
Ну и репост, конечно!
запись создана: 10.09.2014 в 09:38

13:07 

Кеттарийский Охотник
10.09.2014 в 23:46
Пишет flying_submarine:

Писатель в банке. Творец под гнётом капитала.
pesen-net.livejournal.com/77790.html

Знакомый литератор, человек тревожный, решил взять ипотеку. Пришёл в кредитный отдел, заполняет Формуляр. Банк попался любознательный, анкета дотошная, любая неточность чревата отказом.
Дальнейший рассказ не предназначен для детей с расстройствами внимания. Нужно будет следить за пальцем, сосредоточьтесь.

В графе «семейное положение» было только "холост", или "в браке". А литератор как раз летал по небу, отравленный гормонами. Он написал как есть: «Не женат, но собираюсь». Потом ещё подумал и вписал дату – 24-е октября. Свадьба сразу стала как живая. Чехов бы гордился таким кратким и читать дальше

URL записи

16:33 

Кеттарийский Охотник


Еще одну? У меня и так уже коллекция.

Записки из туманного трамвая

главная