• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:28 

Кеттарийский Охотник
Выкристаллизовалось конкретное желание. То бишь, что бы я ответила, если бы меня спросили, чего я сейчас хочу.
Гулять хочу. Вот по такой погоде.
Хотя даже нет, если бы такая погода постояла до начала октября, когда будет чуть прохладнее, а деревья расцветятся желтым и красным, и начнется листопад.
Вот, по такой погоде, чтобы обязательно солнышко, и даже не по центру.
Можно по краям центра или даже в спальных районах.
Только чтобы деревьев побольше, а машин поменьше, и чтобы без ветра, теплое уютное пальто и горячий сладкий кофе в стаканчике с собой.
И идти без особой цели и направления, и даже разговаривать не обязательно, так, изредка фразами обмениваться.
И чтобы голова была чистой, чтобы знать, что "все уроки сделаны", никуда не надо торопиться, ни о каких делах не думать, и понимать, что тот (или та, или те), кто рядом с тобой, тоже свободны мыслями и тоже могут наслаждаться этой прогулкой столько, сколько захотят.
И не обязательно очень долго, но обязательно так, как я описала.
Да, я безумно этого хочу.

11:50 

Кеттарийский Охотник
Как-то даже забавно - часть моих знакомых склонна обвинять меня в равнодушии, а другая - в чрезмерной эмоциональности.

Покумекала на досуге - первична, наверное, все-таки эмоциональность. В детстве рассмешить меня было очень проблематично, да и вообще заставить как-либо выказывать свои эмоции. Лет до двенадцати я была убеждена, что это совершенно неприлично (причем никто не внушал, сама решила), а громко над чем-то смеяться - это признак слабости, постыдно и просто глупо. Но это не значило, что внутри я эмоций не испытывала - наоборот, иногда все клокотало так, что, в итоге, периодически заканчивалось слезами. ( А вот плакать - не было стыдно, почему - не знаю. Наверное, потому что плачущий человек не смешон).

Что или кто убрал "заслонку" в тринадцать, не знаю, но жить мне стало полегче, когда эмоциям, наконец, позволили выходить наружу. И чувство юмора прорезалось заодно)). После чего у окружающих (особенно, недалеких) пошла другая крайность: почему ты так остро на все реагируешь? Не обращай внимания! Тебе больше всех надо?
Ну черт возьми, да! Особенно, это касалось отстаивания своей точки зрения. Да, я готова была взорваться, если я четко и аргументированно излагаю свою позицию, а со мной мало того что спорят, так еще и упрямо гнут свою линию, не слушая никого. Понимаю, что такое можно сказать об обеих сторонах за одним только нюансом: если я хоть в чем-то не уверена, я вообще спорить не стану. Честно скажу, что не уверена, то есть априори допускаю, что оппонент может быть прав.
Но уж если я говорю что-то с уверенностью, то сомнения окружающих меня приводили (ну и сейчас приводят) в бешенство.
Та же история в других вопросах. Да, мне надо влезть, если я вижу очевидную несправедливость, и устранить ее, да, я могу начать дико переживать по поводу чужих и мировых проблем, да я не могу слышать, как кто-то ведет себя безобразно или несет ахинею.
Когда все это выливалось открытыми искренними эмоциями, то, ясное дело, ни к чему хорошему не приводило.

С тех пор девочка немного подросла и выработала для себя некий механизм. Называется "если я ничего не могу изменить, то пусть мне будет все равно". И, что интересно, он работает! Причем не в варианте аутотренинга, я не уговариваю в этом саму себя, мне правда, все равно.
Я не смогу его переубедить - окей, пусть продолжает нести свою ерунду. Я лично не смогу восстановить озоновый слой на планете и остановить таяние ледников - окей, я не стану рыдать от этого ночами. Да, если у кого-то проблемы на работе, я помощь предложу, но думать об этом часами не стану.

Это бережет мою нервную систему, и здорово так бережет.
Поэтому многие обвиняют меня в равнодушии.
И поэтому же все так удивляются, когда природная эмоциональность начинает внезапно переть наружу, как всем кажется, "на пустом месте". Товарищи, это вам оно пустое. А для меня важное. И именно поэтому вы об этом узнали.

10:15 

Кеттарийский Охотник
Ну что, стартуем!)) Первое сентября - начало активной деятельности, причем на позитивной волне.

На "линейке" загнали нас сегодня почему-то на футбольное поле рядом, а не во дворик перед гимназией, дескать, там места больше - что-то не сильно это было заметно.
Линочка - чудо, прелесть и ходячий позитив, ужасно рада была ее видеть - от человека идет настолько положительный заряд, что потом ходишь и светишься, аки лампочка)).
Сама программа тоже очень недурна в этом году - даже было слышно, кто что говорил со сцены)). И танцевальный номер ребята неплохо сделали.
И круассан с яблоком уже потом, в Старбаксе вкупе с приятной беседой с девочкой-бариста тоже настроение поднимает.))

Люблю 1-е сентября!

15:41 

Кеттарийский Охотник
А кто у нас такой молодец и оказался в нынешнюю чудесную погодку без осенней куртки, а? Ну все поняли. Поэтому нынче я - капустко.
Четыре слоя одежды сверху, не считая белья))). Плюс шарф и кепка. Выглядит странновато, но внешняя среда зато до меня добраться пока не может).
Честно, когда я говорила, что жду сентября, то не имела в виду, что мы проскочим и сентябрь, и остаток августа, и окажемся сразу в октябре!))
Не-не-не! Рановато, лето, вертай назад! Нечего отлынивать, тебе еще две недели до заслуженного отдыха!

11:52 

Кеттарийский Охотник
Работка. Работки много, мне звонит много разных людей на много разных телефонов.

Звонок на мобильный. Связь сегодня слегка дурит, поэтому поначалу слышу я говорящего через слово.
- ... у нас отличные условия по акции! - очень жизнерадостно сообщает высокий женский голос
- Прекрасно, - говорю я, - Только я вас не слышала, не могли бы вы повторить?
- Да! Конечно! Я повторю! - не слушая меня, продолжает голос. - У нас стопроцентный возврат денег при покупке...

Бу-бу-бу, зеленые тапочки, - думаю я.

- Простите, а вы откуда? - пытаюсь вклиниться. - А за чем стоим? Какая фирма?
- Стопроцентный возврат денег Стопроцентный, Карл!!! - заводит она свою волынку по третьему разу.
- Да вы кто?! - не выдержав, рявкаю я.
- А... Галерея самоцветов! А я не сказала?!!

Короче, ко всеобщему сведению - в Галерее самоцветов до конца месяца - стопроцентный, блин, возврат денег!

Да, только что начальник бухгалтерии и финансовый директор в туалете (!) обсуждали, как каждая из них развешивает лук. Связками или по одному.
Паноптикум какой-то.

13:12 

Кеттарийский Охотник
Твердое ощущение наступающего сентября. Но не через три недели, а буквально завтра. И да, зелено все кругом, жара, высокое светлое небо с легкими облаками, а вот все равно преследует чувство надвигающейся осени.
А может, мне просто настолько хочется, чтобы она уже наступила. Осень для меня - это старт всех жизненных процессов, это момент переломов и перемен (разумеется, приятных и к лучшему)), это романтика, вдохновение и творчество. ( А также косметика, укладка, верхняя одежда и каблуки))).

Очень хочу осенью в театр. На хорошую какую-нибудь постановку без лишнего новаторства в один из любимых драматических театров. Ленком (если они не оборзеют с ценами), Моссовет, Вахтангова, что-нибудь такое. На что, когда - решу позже, но вот тянет. Сто лет этого не было, забавно).

11:36 

Правда о рыбаке и рыбке

Кеттарийский Охотник
Давно вертелось в голове, сегодня материализовалось, наконец.
Правда о рыбаке и рыбке

14:14 

Кеттарийский Охотник
Есть у меня парочка знакомых, носящих гордое звание "неконфликтных" людей, но, по сути, ведущих себя, как в том анекдоте:
"- Как тебе удается никогда ни с кем не ссориться?
- А я никогда ни с кем не спорю.
- Но ведь так же нельзя!
- Ну нельзя, так нельзя."

Иными словами, они всегда соглашаются с любым чужим суждением, даже если за секунду до этого тем же человеком была высказана мысль диаметрально противоположная.
Впечатление от общения складывается малоприятное. Кажется, что либо человек не имеет своего мнения в принципе, либо, что его истинные мысли запрятаны настолько глубоко, что до них невозможно докопаться, либо, что внутренне этот человек презирает собеседников и соглашается по принципу: "Чего спорить с этими идиотами, все равно ничего не поймут, проще согласиться". А, ну или настолько боится конфликтов и не уверен в себе.

Я это все к чему - при всем том подобные люди всем нравятся, имеют широкий круг общения, и слывут милыми и приятными личностями.

На мой взгляд, бесконфликтность - это умение в чем-то уступить, конечно, но в чем-то и найти компромисс. А не переть в лоб со своим мнением, аки баран на новые ворота, и не кидаться в другую крайность - во всем собеседника поддерживать.

Обе крайности в равной мере раздражают.

23:48 

Кеттарийский Охотник
"Кто пол-одиннадцатого вечера на скорости сто пятьдесят километров в час дирижирует стаканчиками с кофе и орет песни - те мы". (с)

@темы: Убиться веником

11:27 

Кеттарийский Охотник
Я сама не заметила, как научилась довольно-таки бегло печатать вслепую. Это очень забавное ощущение – как любое вновь и, главное, неожиданно приобретенное умение или навык. Пишешь все подряд, даже просто собственные мысли, а удовольствие от этого такое, словно ты внезапно научился летать или что-то в этом роде. Конечно, для глаз это не очень полезно, но не обязательно использовать умение печатать вслепую постоянно. Вообще, ощущения очень забавные, особенно, с учетом того, что обнаружилась эта новая «сверхспособность» абсолютно случайно. Достаточно рассердиться на начальство и вот, пожалуйста – возможно, это случилось по системе: где-то убыло – а где-то прибыло. Фантастика. Причем мне сразу удается это делать довольно-таки бегло и сразу десятью пальцами. Чувствую себя, по меньшей мере сотрудником компьютерного центра каких-нибудь спецслужб.)))))

16:03 

Кеттарийский Охотник
Секундное впечатление - какая же я красивая, когда отражаюсь в передней дверце рабочей микроволновки...

15:55 

Кеттарийский Охотник
Вчера наш дом был явно атакован некоей силой, стремившейся вернуть нас в почти первобытное состояние.

Началось все с утюга, который, полузадушенно фырча, заплевал доску и мои джинсы (ко всеобщему счастью, не новые) живописными ржавыми пятнами.
Почертыхавшись, обзвонив знакомых и интернет, причину, вроде бы, нашли, но, так сказать, осадок остался.
В расстроенных чувствах закинув оплеванные утюгом вещи в стиральную машину, я подумала, что исправить настроение вполне может компот. Кой я и решила сварить. Видимо, зря.
В момент, когда вода закипала, а ягоды домывались, раздался... ну мне показалось, что взрыв. На самом же деле - это был громкий хлопок со вспышкой, от которого я дернулась так, что у меня свело шею. Откуда-то из-за мусорной корзины засочился приятный дымок, а плита вырубилась с концами.
И хорошо бы, если б только она. Обойдя жилплощадь дозором, мы выяснили, что временно лишились: плиты, стиральной машины (с теми же многострадальными джинсами внутри), света в ванной и половины кухонных розеток. Завершающим штрихом явилась отключенная горячая вода.
Словом, можно было одеваться в шкуры и искать себе каменный топор, чтобы прибить того, кто монтировал электрику.

Вместо вышеописанного мы нашли телефон и сразу бить этого человека не стали, а для начала ему позвонили. Видимо, по голосу он понял, что следующим этапом его ждет топор, поэтому прискакал к нам спозаранок довольно резво.
По последним данным пещера вновь приобрела атрибуты цивилизованного жилья.
Будем надеяться, что хоть сегодня без компота мы не останемся.

И да, я поняла - во всем виноваты джинсы!)

09:17 

Кеттарийский Охотник
UPD1: Таки разразилась вчера, но вечером, аккурат, когда нужно было выходить из Третьяковки. Спасло отсутствие ветра и наличие зонта, поэтому плыть сквозь абсолютно пустынный вечерний Лаврушинский, из-за воды как будто сделанный из полупрозрачной слюды и фонарного света, было весьма приятно.))
И да, почему-то очень забавно смотрятся фонтаны под ливнем).

Да разразись ты уже!!!

Извините, это я грозе, больше не могу жить без кислорода в этой парилке.
запись создана: 09.07.2015 в 15:22

16:52 

Кеттарийский Охотник
Пожалуй, эта выкладка могла бы быть полезна людям, профессионально занимающимся психологией.
Вообще, я не отказалась бы прочитать подобную у кого-нибудь еще. Просто чтобы сравнить.
Итак:
Не нравящиеся мне литературные мотивы (не в классификации, а все подряд)

Список можно продолжать. Забавно, что у меня самой такой интересный портрет автора списка вырисовывается: трусоватый, склонный к снобизму, брезгливый ханжа)).
Пойти и удавиться))).

Потом как-нибудь обратный перечень составлю из интереса.

16:17 

Кеттарийский Охотник
Мироздание, спасибо тебе за вчерашнюю погоду! Мы жаловались на жару? Что ты, что ты! Я не представляю, что бы мы делали, если бы вчера за окном в то же время было то, что там сейчас.
А сейчас там стена воды. Вертикальная и сплошная. И темно. И молнии сверкают.
Здорово, но на всё про всё желательно заложить часа полтора! Потом мне с работы уходить!

09:53 

Флешмоб "Один мой день"

Кеттарийский Охотник
09:45 

Флешмоб

Кеттарийский Охотник
Подумала, а почему не сделать из популярного нынче "одного моего дня" флешмоб?

Для несведущих: "один мой день" - это последовательные фотозарисовки с комментариями в течение одного дня с момента пробуждения и до упора.

Предлагаю, дайте мне несколько случайных дат в течение 2015 года, а я сделаю в эти дни подобные зарисовки.

Кому интересна идея, можно тащить к себе).

09:39 

Кеттарийский Охотник
06.06.2015 в 10:10
Пишет Крылатый:

Драконолотерея
Любой, читающий этот пост, имеет шанс получить ручного цветочного дракончика.
Для участия в лотерее нужно оставить комментарий в этой записи и сделать у себя репост. Каждый участник получит порядковый номер, и через неделю генератор случайных чисел выберет победителя, к которому отправится дракон.





URL записи

23:34 

Кеттарийский Охотник
Один пост заставил задуматься. В принципе, суть в следующем: что для человечества я оставлю после себя?
Вопрос сложный и, видимо, мой эгоизм беспросветен, потому как по собственному почину я им не задавалась никогда.
Но задавшись, неожиданно испытала некое облегчение - если даже я завтра помру, то после меня останется, как минимум, несколько моих книг. Хороших-плохих, это не мне судить. Ерунда, казалось бы, но удивило ощущение не зря прожитой почти четверти века.)

10:22 

Кеттарийский Охотник

Записки из туманного трамвая

главная