• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:24 

Кеттарийский Охотник
Как-то внезапно на несколько дней к нам заглянуло лето и принесло все свои "прелести": жару (а следовательно, отсутствие мозга, я точно тролль), насекомых, натертые ноги, а главное - желание отдыхать. Каникулярный синдром - это страшно. Потому что противоестественно летом работать, даже если по календарю оно еще весна. Летом надо гулять, спасаться от жары в теньке, пить прохладительные напитки и носить шорты и мини-юбки. Шорты, я сказала! А не офисную одежду! Это же бред в 25 градусов надевать с юбкой колготки!.. Собственно, поэтому я этого и не делаю. :shy: Плевать на корпоративный стиль)).

Вообще в идеале на три летних месяца надо уматывать куда-нибудь в район Балкан/Средиземноморья/Крыма. И сидеть там. Потому что только там лето можно выносить с относительным комфортом, когда в любой момент можно окунуться в море и не чувствовать себя вытащенной на берег медузой. Выйду на пенсию, буду брать внуков под мышку и поступать именно так)).

А главный ужас в том, что по большому счету я не очень люблю гулять (особенно, летом, потому что жарко, см. первый абзац этого поста), куда-то ездить, есть полезные фрукты и т.д. А люблю я зиму и сидеть в норе. Но я не просто Рак, а Близнецовый Рак, поэтому я гуляю, езжу, потому что одной половиной натуры понимаю, что это здорово и правильно. И неважно, что вторая половина в этой время подвывает и рвется на любимый диванчик с книжечкой.

А вообще это просто пошла третья неделя без кофе, чая и шоколада, отсутствие которых благотворно сказывается на организме, но не на характере)). Организм важнее. Держимся)).

13:45 

Кеттарийский Охотник
08:40 

Кеттарийский Охотник

Старинный замок для Раков


замок Юссе, гороскоп

Раки – тонкие ценители уюта и романтики. Именно поэтому им обязательно понравится замок Юссе, вдохновивший Шарля Перро на создание «Спящей красавицы».

Этот замок был возведён в 15 веке на месте древней крепости Жаном Бюэем, одним из главных военачальников Карла VII. На протяжении столетий замок расстраивался последующими владельцами. При одном из них появились романтичные сады, спускающиеся террасами к берегу Эндра. А сегодня Юссе принадлежит потомкам графа де Блакас.

Получить замок для своего знака Зодиака.

15:10 

Кеттарийский Охотник
Когда книги заставляют задуматься, вызывают глубокие ассоциации, философские мысли, иногда оставляют печальное послевкусие, даже заставляют плакать - это нормально, в этом одна из составляющих их назначения.
Но до чего же я не люблю, когда книги портят настроение или приводят читателя в состояние, словно ему в душу плюнули. Это как-то... неправильно.
Вывод - к черту современную литературу. Сколько раз пытаюсь и всякий раз напарываюсь на одно и то же вышеописанное чувство. Наверное, я начну понимать и увлекаться подобными книгами в старости. А может, и никогда).

21:25 

Кеттарийский Охотник
Праздник труда завершается на удивление плодотворно: на улице зарядил сильный дождь, промозгло и сыро, поэтому сижу под клетчатым пледом в уютной норке, отлучаясь из-под него только чтобы сделать капуччино, а то уж больно засыпается.)

А вообще, когда юноша (!) кассир поздравил меня с праздником, я чуть не переспросила, с каким)). Потом дошло.)

22:35 

Кеттарийский Охотник
Да что вам там всем медом намазано в этой Казани?!

Шесть, черт побери, человек! Других направлений нет?

17:07 

Кеттарийский Охотник
Так, на всякий пожарный, я жива, успела за это время сходить в отпуск, выйти из отпуска, успеть устать и захотеть в отпуск обратно.

Хорошо, что впереди майские. И нет, я не против работы, отнюдь! Только почему-то устаю быстро((.

Мозг не работает, сюжетный паззл не сходится, крокодил не ловится, не растет кокос. Паззл, а паззл, сойдись уже, а? В этом весь ужас, пока мозг не заработает, паззл не сойдется, хоть бы муза какая пролетела, что ли? Я же так застрелюсь скоро - от постоянного персонажного жужжания в голове.

А, да, еще хочу мороженку.

Перечитала. По степени бессвязности пост перешибает любой горячечный бред. А все почему? Потому что мозг не... Ну вы поняли...

00:35 

Новый ПЧ

Кеттарийский Охотник
Боже, у меня так давно не было новых читателей, что я едва вспомнила, что их положено приветствовать.))

Приветствую, Wayward Sammy!
Какими судьбами занесло?

14:51 

Кеттарийский Охотник
Иногда я сама себя пугаю... Почему-то в мозгу в острой форме маячит собственный образ где-нибудь на роскошном курорте на островах (которые я, к слову, недолюбливаю. Острова, не курорты))). К образу обязательно должен прилагаться ровный красивый загар, подтянутая фигура (которую ох, как пора подтягивать), темные очки, шезлонг или плетеное кресло, шляпа с большими полями (я такие не ношу), бокал с коктейлем (молочным, видимо, с моей непереносимостью алкоголя), а рядом чтоб небесно-голубой бассейн с одной стороны - и белоснежный пляж с морем - с другой, и чтобы не испепеляющая жара, а мягкое теплое солнышко. Да, товарищи, я рехнулась и, видимо, хочу в рекламу Баунти. :alles:
Во всяком случае, мне эта картинка вторую ночь снится. Вот тупо лежать в этом шезлонге и ни о чем не думать (зная себя, минут эдак, десять. Потом мысли полезут, в любом случае)).
Похоже, явно пора отдыхать. Пусть даже и не так, но хоть как-нибудь!

09:07 

Кеттарийский Охотник
31.03.2015 в 17:26
Пишет Волчица Юлия:

Это был коварный план Трандуила по срыву похода.
Леголас - нельзя быть таким занудой! :) Побьют.

23.01.2015 в 00:48
Пишет [Беренис]:

Его истинное имя ты должен будешь узнать сам :-D

Legolas: THAT IS NO MERE RANGER
Legolas: THAT IS ARAGORN II
Legolas: SON OF ARATHORN II
Legolas: SON OF ARADOR
Aragorn: Legolas stop
Legolas: SON OF ARGONUI
Legolas: SON OF ARATHORN I
Legolas: SON OF ARASSUIL
Legolas: SON OF ARAHAD II
Legolas: SON OF ARAVORN
Boromir: is this really necessary
Legolas: SON OF ARAGOST
Legolas: SON OF ARAHAD I
Legolas: SON OF ARAGLAS
Legolas: SON OF ARAGORN I
Gandalf: this could take a while
Legolas: SON OF ARAVIR
Legolas: SON OF ARANUIR
Legolas: SON OF ARAHAEL
Legolas: SON OF ARANARTH
Legolas: SON OF ARVEDUI
Legolas: SON OF ARAPHANT
Elrond: good god man calm down
Legolas: SON OF ARAVAL
Legolas: SON OF ARVELEG II
Legolas: SON OF ARVEGIL
Legolas: SON OF ARGELEB II
Frodo: *falls asleep*
Legolas: SON OF ARAPHOR
Legolas: SON OF ARVELEG I
Legolas: SON OF ARGELEB I
Legolas: SON OF MALVEGIL
Gimli: this is ridiculous
Legolas: SON OF CELEBRINDOR
Legolas: SON OF MALLOR
Legolas: SON OF BELEG
Legolas: SON OF AMLAITH
Aragorn: Legolas
Legolas: SON OF EARENDUR
Legolas: SON OF ELENDUR
Legolas: SON OF VALANDUR
Legolas: SON OF TARONDOR
Aragorn: Legolas it's fine
Legolas: SON OF TARCIL
Legolas: SON OF ARANTAR
Legolas: SON OF ELDACAR
Legolas: SON OF VALANDIL
Legolas: SON OF ISILDUR
Gimli: finally
Legolas: YOU OWE HIM YOUR ALLEGIANCE.
Boromir: anything to make you shut up

URL записи



URL записи

15:32 

"Киса, вы безнадежно устарели, это поиск!"(с)

Кеттарийский Охотник
Видимо, я тоже в свои двадцать с небольшим успела безнадежно устареть. Речь сейчас пойдет не о современном искусстве в целом, а конкретно об операх.
Чашу весов моего терпения переполнил злосчастный "Тангейзер", вокруг которого сейчас развернулся грандиозный скандал. Мне стало интересно, из-за чего, собственно, сыр-бор, полезла искать и смотреть... Ну что вам сказать...
У меня назрел один единственный вопрос к, так называемым, скандальным режиссерам: ЗАЧЕМ?!!! Если, конечно, не исключительно ради самого скандала (что наиболее вероятно).
Ни одна из посещенных мной "новых" постановок не несла в себе иной мысли, нежели "все мотивы, использованные в прошлом, актуальны и сейчас". Всё. И ради этой , в общем-то, примитивной мысли безжалостно коверкаются гениальные и талантливые оперы.
Следующий этап, думаю, будет переложением вокальных оперных партий в виде тяжелого рока или рэпа.
Я не против современной обработки! При условии, что она адекватна, и где-то остается и исходная.
Кроме того, извращенным сознанием "псевдоноваторов" часто романтичные, лиричные и чистые истории просто выворачиваются наизнанку. Я буду благодарна, если мне кто-нибудь объяснит, какого, простите, лешего, в пресловутом "Тангейзере" Иисус Христос оказывается в гроте Венеры?! Господа, это, простите, бред. Не имеющий к сюжету ни малейшего отношения. Я не про чувства верующих говорю, тут каждый выбирает для себя, как к этому относиться с религиозной точки зрения, но это просто ахинея.
И, кстати, ощущение ахинеи не покидает и в прочих постановках такого сорта. Для примера:
1. Опера "Дон Жуан" в постановке Большого театра. Шла году в 2011, кажется:
а) Все в современной одежде (но это еще ладно)
б) Командора в халате убивают выстрелом в упор в первой же сцене
в) Большую часть действия все поют лежа на полу
г) В конце первого акта, кажется, донна Анна устраивает с Дон Жуаном на авансцене имитацию полового акта, который переходит в общую оргию
д) Ближе к концу Лепорелло с мешком награбленного добра целится в остальных персонажей из пистолета и убегает, разбив оконное стекло.
Это то, что мне запомнилось.Пели, кстати, очень даже, главное, - на сцену не смотреть.

2. "Пиковая дама", премьера в Большом же этого сезона в постановке Льва Додина:
Чудесная пушкинская атмосфера оперы угроблена напрочь одной только концепцией.
а) Дело происходит в дурдоме ( очень оригинальная трактовка, ага!)
б) Костюмы XIX века то и дело сменяются больничными робами, в которые одет хор и члены которого, как бесноватые, носятся по сцене или жмутся в углу, исполняя, например, "русскую народную песню" или "юности не вечно длиться, старости недолго ждать". Ну дурдом, он и есть дурдом, правильно.
в) Призрак графини является в образе кондовой главврачихи
г) Германн почему-то волочит Лизу по полу и спасибо, что хоть не за ногу.
д) Про декорации вообще можно забыть, действительно, зачем нам декорации? Обойдемся минимализмом, граничащим с эклектикой.
Словом, к концу просмотра мы уже просто ржали.

Радует, что люди все-таки уходили из зала, значит, в головах еще что-то есть, и чувство вкуса у кого-то сохранилось.
Мы не ушли только потому, что билеты нам были подарены - неудобно. Да и пели, повторюсь, хорошо! Красивая музыка, можно получить удовольствие. Но с закрытыми глазами.

Если кто-нибудь мне объяснит, чем такие постановки могут привлечь, буду благодарна, поскольку я, в этом плане, видимо, дефект. И молчать уже не могу).

09:04 

Кеттарийский Охотник
Ну а почему бы и нет?
Если кому-нибудь интересны какие-либо десять фактов на какую-то тему обо мне, давайте темы.

(интересно, насколько гробовой будет тишина в ответ)).

Хельна и книги, литература

Хельна и Миры Макса Фрая

Хельна и путешествия

Хельна и птицы

Хельна и ежики

Хельна и вкусняшки

09:05 

Кеттарийский Охотник
"- Доктор, меня все игнорируют...
- Следующий!" (с)
Что-то это как-то в последнее время про меня. Не знаю у кого в чем проявляется весеннее обострение, а у меня - в желании увидеть приятных мне людей, общаться с ними, гулять и т.п. Словом, жажда жизни, мать ее.
Те самые приятные люди в последнее время почему-то видали меня с зеленой колокольни. Может, у них весеннее обострение проявляется в обратном - нежелании видеть кого-либо?
Не знаю, но, с другой стороны, это повод выцепить куда-либо тех, кто не выцеплялся, эдак, годами, но при этом духовно близок.
И да радует, что есть люди, которым, правда, интересны разговоры, например, об искусстве или о путешествиях, с которыми ты на одной волне. Кто после трехлетнего перерыва в общении притаскивает тебе твои любимые пирожные, а ты в ответ - очередной самоучитель по очередному языку и любимые же орехи.
С которыми легко и комфортно.
Но, черт побери, а есть те, у кого груды заморочек и они запросто могут забыть, когда у тебя день рождения, но без которых ты, простите, три года не протянешь... И трех месяцев-то не протянешь, если честно. Другой разговор, что вот они без тебя - запросто, но это отдельная тема.

00:18 

Кеттарийский Охотник
Comment ca va? Ca va bien, merci). - Ну как сова? Сова хорошая, спасибо))

Держи свой листок с результатом. Вон там около твоей росписи результатик:) Пятнистая сова
Моя точка зрения:

Весльма умные и рассудительные совы. Мало болтливы. С ними легко найти общий язык, если ты не против поболтать на филосовские и просто совские темы. Пятнистые совы талантливы во всем (по крайней мере хотя бы в меньшей степени). Иногда подвержены угрюмости. Прекрасные летуны.



Научная точка зрения:

(лат. Strix occidentalis)

Хищная птица семейства совиных, распространённая на западе Северной Америки. Пятнистая неясыть длиной 43 см, размах крыльев до 115 см, вес составляет примерно 600 г. Птица активна днём, питается преимущественно мелкими млекопитающими и птицами. В качестве гнёзд пятнистая неясыть использует дупла деревьев, брошенные гнёзда соколообразных или расщелины в скалах.
Пройти тест

10:20 

Кеттарийский Охотник
Только две вещи в мире способны вызвать настолько живые ассоциации, что человек может неожиданно на несколько мгновений переместиться в другое время, место и вообще в другого "себя" - это запах и музыка.

09:31 

Кеттарийский Охотник
25.02.2015 в 16:03
Пишет Olyanka:

27.04.2014 в 11:58
Пишет 1000smiles:

Люблю я самолеты.


Kulula - южноафриканская бюджетная авиакомпания, которая смотрит на мир и самих себя с юмором.
Вот, например, их самолеты:




Смотреть дальше

А вот примеры некоторых объявлений во время рейсов:
—o0o— Во время полета с командой стюардов почтенного возраста: "Дамы и господа, мы достигли высоты полета. Свет в салоне будет выключен для вашего удобства и для того, чтобы наши стюардессы казались моложе".Eng

—o0o— После посадки: "Пожалуйста, убедитесь, что вы не забыли свои вещи. Если уж вы решите что-нибудь оставить, убедитесь, что нам эта вещь пригодится". Eng

—o0o— "Есть множество способов покинуть надоевшего любовника, но из нашего самолета уйти можно только четырьмя". Eng

—o0o—После не особо мягкой посадки во время грозы: "Будь осторожны, открывая багажные полки, потому что уж после такой посадочки что-нибудь наверняка готово вывалиться вам на голову". Eng

—o0o—"Добро пожаловать на борт Кулула 271. Чтобы застегнуть ремень безопасности, вставьте металлический язычок в пряжку до щелчка. Принцип действия такой же, как у любого другого ремня безопасности, и если вы его не знаете, вам, возможно, не стоит выходить из дома без присмотра." Eng

—o0o—"В случае разгерметизации кабины из отделений над вами выпадут маски. Прекратите кричать, хватайте маску и надевайте на лицо. Если с вами путешествует маленький ребенок, обеспечьте маской сначала себя, потом ребенка. Если с вами путешествуют несколько детей, заранее выберите любимчика". Eng

—o0o—"Покидая самолет, не забывайте свои вещи. Все, что вы оставите, команда справедливо поделит между собой. Детей и супругов, пожалуйста, не оставляйте". Eng

—o0o— "Дамы и господа, место для курения в нашем самолете расположено на крыле. Если зажжете, можете курить спокойно". Eng

—o0o— Пилот: "Мы с гордостью можем сказать, что в Кулула работают лучшие стюардессы в авиации. К сожалению, на этот рейс ни одна из них не попала". Eng

—o0o— После сложного приземления (которых у них, судя по всему немало, так как они летают в том числе и в ветреный Кейптаун): "Вот потряслись, так потряслись. Я знаю, о чем вы думаете, но поверьте - авиалиния, капитан и стюарды в этом не виноваты. Это все асфальт". Eng

—o0o— После другой сложной посадки: "Дамы и господа, добро пожаловать в Кейптаун, мать городов африканских. Пожалуйста, оставайтесь на своих местах, пока Капитан не дорулит то, что осталось от нашего самолета, до места высадки". Eng

—o0o— После очередной неидеальной посадки: "Пожалуйста, оставайтесь на своих местах, пока Капитан Кенгуру не допрыгает нас до терминала". Eng

©

URL записи

URL записи

13:44 

Кеттарийский Охотник
Перечитала, блин, хорошую книгу, называется. Если бы знала, что "Будденброки" Томаса Манна окажут подобный эффект, не открывала бы даже. Теперь мучаюсь мрачными философскими измышлениями о тщете бытия и всего сущего. Бррр.

Приеду домой, буду утешаться "Роландом".

14:53 

Кеттарийский Охотник
Первый раз в жизни сталкиваюсь с интересной проблемой. Мне ужасно нравится человек, я бы очень хотела дружить, можно даже близко, но возможностей пересечься, формально общих тем не выявлено.
В то же время я однозначно чувствую, что это человек со мной, что называется, одной крови при том, что мы и виделись-то вживую всего один раз.
Вот что прикажете делать?
В песочнице в детстве было очень удобно в этом плане: Давай дружить? А давай!
А сейчас мы в песочницу уже не поместимся.

Я ведь могу и ошибаться, могу потом и разочароваться, но, блин, для этого же сначала надо пообщаться!
Кстати, отнюдь не факт, что человек тоже жаждет контакта.

Вот засада.

13:53 

Баян, но гомерически смешной!

Кеттарийский Охотник
11.02.2015 в 12:42
Пишет Рыжий:

Оно старое
Даже где-то у меня в цитатнике лежит. Но веселит по-прежнему)


11.02.2015 в 11:18
Пишет Diary best:

Банки
Пишет jazzzzman:

Я нашел третью беду в России. Это названия банков.

АВТОМОБИЛЬНЫЙ БАНКИРСКИЙ ДОМ - Банк-трейлер. Дача на колесах. Внутри - банкир.

АГРОРОС - Кто агророс? Я агророс?! Да сам ты агророс!

АКИБАНК - Аки-паки. Иже херувимы. Житие мое...

АКТИВ БАНК - А пассива нет в списке, я не нашел.

АНЕЛИК РУ - Кто это?!

БАНК ПРОМЫШЛЕННОГО РАЗВИТИЯ, и тут же следом БАНК РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - не хватает третьего. Предлагаю "БАНК ПРОМЫТИЯ РАЗВИШЛЕННОСТИ"

БЕЖИЦА-БАНК - "Ижица"? "Беженица"?!. Буженина-жужелица.

ДАЛЕНА - Да, Лена, да!

ЕАТП БАНК - Ёпта... Позвоните им, пусть буквы переставят.

ИНКРЕДБАНК - "О, мистер Инкредыбыл!.." (с) Суперсемейка

ИПОЗЕМ БАНК - "...и позёмкою клубя.." (с) ВИА "Пламя"

КЕНТАВР - о, Господи... Тарзан-Глушко и Ксения Собчак отрыли банк?

КОЛЬЦО УРАЛА - Полное название "поршневое кольцо от мотоцикла "Урал"

КОШЕХАБЛЬБАНК - полная свобода творчества, придумывайте сами. Кашель, хабль...

КРАСКОМБАНК - краском банк, лаком банк, и два банк обойным клей.

читать дальше
URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL записи

16:54 

Кеттарийский Охотник

Записки из туманного трамвая

главная