17:05 

Из жизни шахматного клуба "Четырех коней"

miraclehelna
Кеттарийский Охотник
Честно признаться, шахматист из меня довольно творческий, а посему паршивый.
Я регулярно упускаю из вида возможные ходы противника и, соответственно, теряю важные и не очень фигуры.
Но недавно сыгранная партия оказалась в этом плане просто выдающейся.)) Под конец у белых был перевес в пять фигур, из которых одной была пешка, пробившаяся в ферзи.
У меня оставался король и одна скромная пешка, застрявшая на задворках доски с начала партии.
Делать мне было нечего,и пришлось двигать эту пешку. Со стороны это выглядело как-то так: очень боязливый пехотинец по команде " в атаку" сделал шаг, от страха вцепился в ружье, присел и зажмурился. Когда шум вокруг него стих, он рискнул приоткрыть один глаз, обозрел лежавшее перед ним месиво, оставшееся на поле после битвы, понял, что немногочисленные живые противники далеко, и с робким, вопросительным "ура"? двинулся вперед.)))
Король, который понял, что кроме этого пехотинца и собственной жизни ему терять уже, по сути, нечего, сказал приблизительно так: "А пошли вы все!" и медленно поперся в угол поля, куда забился белый король. Красный Черный встал в одной клетке от него, не обращая внимания на пыхтевшее ему в затылок уцелевшее белое войско, принял горделивую позу и начал орать примерно следующее: "Выходи, подлый трус! Прятаться все горазды! А ну выходи один на один!"
Белый король сохранял благоразумие и из угла не вылезал, но, как потом выяснилось, черный встал так удачно, что партия закончилась "вечным шахом".)) Главное, побольше наглости))).

URL
Комментарии
2016-04-14 в 21:09 

Машуня.
У меня всё чудесно!
Фантастика! ))) И написано великолепно, и история сама по себе прекрасна! :)
А "вечный шах" - это ничья?

2016-04-14 в 22:39 

miraclehelna
Кеттарийский Охотник
Машуня., спасибо)). "Вечный шах" - это специфическая ничья, при которой ходы короля и угрожающих фигур зацикливаются. То есть королю во всех случаях жизни есть, куда деться.))

URL
2016-04-15 в 08:43 

Машуня.
У меня всё чудесно!
При заявленном численном составе - прекрасный выход, мне кажется! )))

2016-04-15 в 08:53 

miraclehelna
Кеттарийский Охотник
Машуня., да не то слово!))

URL
   

Записки из туманного трамвая

главная