Кеттарийский Охотник
Раз и навсегда, на всякий случай, делаю памятку, чтобы ее можно было копировать при случае, а не объяснять по сто сорок пять раз, что это не абстрактный каприз.
Итак, Хельна не любит ходить в пабы, потому что:
1. Основной напиток там - пиво. Пабы, в общем, для того и создаются, чтобы ирландцы, бюргеры и прочие пили там пиво. Я ненавижу пиво. Вкус, запах и последствия его для человеческого организма (особенно, мужского). Скажут - не хочешь - не пей, так я и не пью, просто на кой мне тогда идти в паб?
2. Там накурено. Я не встречала пабов, где не дымили бы. Хорошо, если такие существуют, но мне не повезло. Я не курю, и не люблю, когда потом волосы и одежда пахнут часто дешевым табаком. Бывают и рестораны с кафе, где курят, но в пабах почему-то от дыма просто синё.
3. Там очень шумно. Все перекрикивают друг друга, я от такого стиля общения хрипну через пятнадцать минут, плюс к этому, начинает болеть голова.
4. Тамошнее меню, как правило, простое, довольно грубое и с огромными порциями. То есть, даже если ты там закажешь простейший Цезарь, тебе, скорее всего, принесут суповую миску, доверху заполненную наструганными крупными кусками ингредиентами, включая даже сыр, которым обычно салат посыпают. Попадала я уже так. Плюс к тому, почти все блюда либо острые, либо с чесноком. И гигантские порции, из которых лично я могу осилить хорошо, если половину. Каждому свое, многие такой еде только радуются. Но мне, с моими вкусовыми пристрастиями, в пабах банально нечего есть.
Вывод: учитывая совокупность вышеописанных составляющих, мне в пабы ходить бессмысленно. Кроме хорошей компании.
Итак, Хельна не любит ходить в пабы, потому что:
1. Основной напиток там - пиво. Пабы, в общем, для того и создаются, чтобы ирландцы, бюргеры и прочие пили там пиво. Я ненавижу пиво. Вкус, запах и последствия его для человеческого организма (особенно, мужского). Скажут - не хочешь - не пей, так я и не пью, просто на кой мне тогда идти в паб?
2. Там накурено. Я не встречала пабов, где не дымили бы. Хорошо, если такие существуют, но мне не повезло. Я не курю, и не люблю, когда потом волосы и одежда пахнут часто дешевым табаком. Бывают и рестораны с кафе, где курят, но в пабах почему-то от дыма просто синё.
3. Там очень шумно. Все перекрикивают друг друга, я от такого стиля общения хрипну через пятнадцать минут, плюс к этому, начинает болеть голова.
4. Тамошнее меню, как правило, простое, довольно грубое и с огромными порциями. То есть, даже если ты там закажешь простейший Цезарь, тебе, скорее всего, принесут суповую миску, доверху заполненную наструганными крупными кусками ингредиентами, включая даже сыр, которым обычно салат посыпают. Попадала я уже так. Плюс к тому, почти все блюда либо острые, либо с чесноком. И гигантские порции, из которых лично я могу осилить хорошо, если половину. Каждому свое, многие такой еде только радуются. Но мне, с моими вкусовыми пристрастиями, в пабах банально нечего есть.
Вывод: учитывая совокупность вышеописанных составляющих, мне в пабы ходить бессмысленно. Кроме хорошей компании.
Eltor, да я тоже не ванилька отнюдь, но точно предпочту кофейню пабу.