Кеттарийский Охотник
UPD4: Богата неделя уловом. Свеженайденный маразм - сочное куриное филе «Белая медведица». Это курица со вкусом медвежатины или намек на то, что медвежье мясо по вкусу "tastes like a chicken"? ))
UPD3: Новинка. Вот здесь этимологию названия вычислить не смогла, но прекрасно же! Слоеный салат "МОЙ ГЕНЕРАЛ".
UPD2: Обновление в моей коллекции: пирог-десерт "Маня Морковкина"! В ингредиентах, как вы все уже догадались... праавильно, манка и морковка. Вот она, вершина человеческого креатива! )))
UPD1: Свежий перл, нарытый за выходные, опять салат - "Убей меня нежно".

Никогда в жизни не пойму, чем руководствуются люди, придумывая названия блюд. Имхо, достаточно описания ингредиентов, входящих в блюдо.
Японские названия воспринимаются еще более-менее, транслитерированные зарубежные - со скрипом, но русские названия иной раз попадаются такие, что мамадорогая.
Буду, временами, обновлять пост, ибо это любопытно.
Как вам, например, салат: "Курочка-снегурочка"? (кстати, салаты от оригинальности фантазии кулинаров страдают в наибольшей степени).
Салат "Семеновна" - тоже хорошо. "Слышь, Михалыч, подкинь-ка мне еще "Семеновны"!"
Но топ на сегодняшний день в моем списке - это кекс, внимание... вы уверены? Это шиза просто, я извиняюсь.
UPD3: Новинка. Вот здесь этимологию названия вычислить не смогла, но прекрасно же! Слоеный салат "МОЙ ГЕНЕРАЛ".
UPD2: Обновление в моей коллекции: пирог-десерт "Маня Морковкина"! В ингредиентах, как вы все уже догадались... праавильно, манка и морковка. Вот она, вершина человеческого креатива! )))
UPD1: Свежий перл, нарытый за выходные, опять салат - "Убей меня нежно".

Никогда в жизни не пойму, чем руководствуются люди, придумывая названия блюд. Имхо, достаточно описания ингредиентов, входящих в блюдо.
Японские названия воспринимаются еще более-менее, транслитерированные зарубежные - со скрипом, но русские названия иной раз попадаются такие, что мамадорогая.
Буду, временами, обновлять пост, ибо это любопытно.
Как вам, например, салат: "Курочка-снегурочка"? (кстати, салаты от оригинальности фантазии кулинаров страдают в наибольшей степени).
Салат "Семеновна" - тоже хорошо. "Слышь, Михалыч, подкинь-ка мне еще "Семеновны"!"
Но топ на сегодняшний день в моем списке - это кекс, внимание... вы уверены? Это шиза просто, я извиняюсь.
Ингредиенты: 8 яиц, 100 г сливочного масла, 150 г мозгов, 20 г свежих грибов, перец, соль, уксус или лимонная кислота.
Приготовление
Мозги сварить в подсоленной и слегка подкисленной воде, нарезать, припустить с маслом, поперчить, выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, залить яйцами, стараясь, чтобы желток остался целым, и запечь в духовке. На каждое готовое яйцо положить кусочек гриба, предварительно сваренного и обжаренного в сливочном масле, и подать на стол.
А вот ещё рецептик, из кафе, правда.
cs8.pikabu.ru/post_img/2016/04/02/12/1459629306...
мне очень нравится "Вчерашний тирамису" и "Каменные пирожки"