09:46

Кеттарийский Охотник
UPD4: Богата неделя уловом. Свеженайденный маразм - сочное куриное филе «Белая медведица». Это курица со вкусом медвежатины или намек на то, что медвежье мясо по вкусу "tastes like a chicken"? ))

UPD3: Новинка. Вот здесь этимологию названия вычислить не смогла, но прекрасно же! Слоеный салат "МОЙ ГЕНЕРАЛ".

UPD2: Обновление в моей коллекции: пирог-десерт "Маня Морковкина"! В ингредиентах, как вы все уже догадались... праавильно, манка и морковка. Вот она, вершина человеческого креатива! )))

UPD1: Свежий перл, нарытый за выходные, опять салат - "Убей меня нежно".
:facepalm3:
Никогда в жизни не пойму, чем руководствуются люди, придумывая названия блюд. Имхо, достаточно описания ингредиентов, входящих в блюдо.
Японские названия воспринимаются еще более-менее, транслитерированные зарубежные - со скрипом, но русские названия иной раз попадаются такие, что мамадорогая.

Буду, временами, обновлять пост, ибо это любопытно.

Как вам, например, салат: "Курочка-снегурочка"? (кстати, салаты от оригинальности фантазии кулинаров страдают в наибольшей степени).
Салат "Семеновна" - тоже хорошо. "Слышь, Михалыч, подкинь-ка мне еще "Семеновны"!"

Но топ на сегодняшний день в моем списке - это кекс, внимание... вы уверены?Это шиза просто, я извиняюсь.

Комментарии
23.11.2015 в 12:12

Am I...ginger?
Где ты нарыла этот кекс???!!! :lol::lol::lol::lol::lol::lol:
23.11.2015 в 13:12

Кеттарийский Охотник
Olyanka, на бескрайних просторах Вконтакте.))) Там и рецепт есть. Ничего так, кексик.)) Шоколадненький такой)))). Но, блин, почему такое название?!!! ))
22.03.2016 в 17:42

Маленькая, нахальная, и очень вредная белочка
Салат "мужской каприз" (в составе, исесьно, яйца) и шоколадный торт "поцелуй негра" сама видела) Во втором случае - не поняла, "поцелуй" - это существительное или глагол в повелительном наклонении?))
03.04.2016 в 12:46

краткий миг полёта
Яйца «Философ»
Ингредиенты: 8 яиц, 100 г сливочного масла, 150 г мозгов, 20 г свежих грибов, перец, соль, уксус или лимонная кислота.
Приготовление
Мозги сварить в подсоленной и слегка подкисленной воде, нарезать, припустить с маслом, поперчить, выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, залить яйцами, стараясь, чтобы желток остался целым, и запечь в духовке. На каждое готовое яйцо положить кусочек гриба, предварительно сваренного и обжаренного в сливочном масле, и подать на стол.
03.04.2016 в 13:02

Кеттарийский Охотник
макф, зашибись, рецепт))). А чьи мозги использовать, там не уточнялось?))
03.04.2016 в 14:38

краткий миг полёта
Очевидно же, философа.

А вот ещё рецептик, из кафе, правда.
cs8.pikabu.ru/post_img/2016/04/02/12/1459629306...
03.04.2016 в 21:37

Кеттарийский Охотник
Боже ж мой))
06.04.2016 в 17:07

SaiNoMori
вот тебе целая подборка в копилку =)
мне очень нравится "Вчерашний тирамису" и "Каменные пирожки"
06.04.2016 в 19:10

SaiNoMori
э! а где ссылка?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии