Возникли сразу две мысли, которыми мне просто необходимо поделиться... да хоть с экраном.) С недосыпа, видать. Вообще не могу сегодня продрать глаза.
Мысли никак не взаимосвязаны, вот совсем.
Итак, мысль первая.
про кино и хельниных таракановКажется, вчера у меня случилось прозрение и я, наконец, поняла, почему мне так не нравятся и кажутся такими неестественными современные фильмы практически любого жанра, кроме фентези, снятые с применением цифровых технологий.
Так вот именно потому, что они - неестественные. Цифровые технологии открыли море возможностей в том числе и по качеству картинки. И от этого в стремлении сделать лучше картинку перетягивают так, что предметы выглядит слишком яркими и четкими. Картинка слишком уж качественная! В жизни деревья не настолько зеленые, небо не настолько синее - если речь идет не о тропиках и юге. Я говорю о нашей, средней полосе и городах. И вообще картинка яркая, как в глазах у человека со стопроцентным идеальным зрением в солнечную погоду. От этого происходящее на экране напоминает лакированную лубочную историю, вне зависимости от сюжета, что очень мешает его (сюжета) восприятию.
Подчеркиваю, это только моё ощущение. Я не могу поверить этим фильмам. Они про какой-то другой мир, не тот, в котором мы все существуем.
А вот для фентези этот формат подходит идеально, поскольку там речь как раз об иных реальностях и идет).
Мысль вторая.
про детей, их отсутствие и интернетПонимаю, что неожиданно, но речь пойдет о чайлдфри и восприятии рождения детей в принципе.
Каждый из нас, думаю, сталкивался с тем, как при упоминании маленьких детей, возникают тексты типа "бессонных ночей", "бесконечных пеленок/распашонок" (пол-жизни гадаю, о чем тут речь)), "постоянного ора" и т.п.
И ту же мотивацию я часто встречаю при столкновении с явлением чайлдфри.
И вдруг сложилось два и два.
Я могу ошибаться, поскольку при всей неизвестности на данный момент и, конечно, некоторых опасений по поводу потомства к чайлдфри не принадлежу, но не является ли частью их мотивации некая зашоренность?
Если отбросить курганы и холмы, нанесенные волнами эмоций, а трезво взглянуть на вещи, то да, дети - это без сомнения колоссальная ответственность, трудности и прочее, но... Есть одно но...
Сколько времени обычно длится период "бессонных ночей" и т.п., см. выше? Как правило, от двух-трех месяцев до полугода (в крайнем случае). Дети растут и развиваются быстро. И период вопящей личинки с трудной коммуникабельностью проходит, стоит человечку свыкнуться с собственным организмом и устаканиться с распорядком дня.
Собственно, всё. Дальше он начинает ходить, говорить и т.п., но если человек вменяем, то с ним уже можно общаться и, что важно, договариваться. Помню это даже по себе. В два года уже нормально общались с родителями и близкими.
Теперь, уважаемые граждане, вопрос: у вас бывал длительный цейтнот на работе? Сессия в институте, да просто повышенная загруженность?
В чем разница? Считайте, что у вас серьезный проект на несколько месяцев, который будет отнимать много времени и сил.
Просто если послушать и почитать восприятие людьми младенцев, то создается ощущение, временами, что дети орут и не умеют ходить в туалет до совершеннолетия и выше.
Вот и вопрос про влияние на сознание народа всемирной паутины.